Маме и бабушке

Даръ Яъ
Кто самый важный человек в жизни?
Конечно, это наша мама.
Она без слов понимает и слышит,
Расстроены мы или рады.

Ещё задолго до дня рождения
Каждый человек ощущает
Родное самое сердцебиение,
Оно так умиротворяет…

На новый мир глаза распахнув,
Мы первой увидим мамочку.
Воздуха сразу глоток вдохнув,
Заметим на щеках ее ямочки.

И каждую ночь колыбельной
У мамы в объятиях внемлем.
Мы с нежностью неподдельной
Прижмёмся и сладко задремлем.

Осторожно шагая впервые,
Всегда за руку держим её.
С мамой рядом пойдём мы отныне:
Всю планету вдвоём обойдём.

С детского сада и школы
В голове миллион вопросов.
У мамы ответы готовы:
Объясняет доступно и просто.

Друзей соберёт на праздник,
Приготовит вкуснейший торт.
Придумает разных заданий,
Подарит и приз за рекорд.

Волшебница дома, звезда на работе.
Мама - во всем пример.
Родные и дети - в любви и заботе,
В порядке жильё, интерьер.

Мы ищем себя, вырастаем.
В нас море эмоций бушует.
Мама - одна, кто всегда понимает,
Советы подскажет, вмиг образумит.

Прислушавшись, в жизнь ворвёмся,
Начнём мы свой путь с поддержкой.
Родительский дом всегда нас дождётся
И примет без всяких насмешек.

А потом на свете родятся
Малышата очень забавные.
В них мамы черты отразятся,
А позже - уже и в правнуках.

Будет бабушка колыбельную
Деткам малым петь по ночам,
Слова родимые, незабвенные
Повторяя день ото дня.

Наше первое слово «мама»
Была счастлива слышать тогда.
Теперь внуки зовут её «бяба» -
Вдвойне уже рада душа.

Родная мамуля-бабуля,
Ты самая важная ценность!
С гордостью всем скажу я:
Ты лучшая на целую вечность!

Благодарим мам и бабушек наших
За жизнь, что посвятили детям,
Самое ценное нам отдавши,
Дороже вы всех на свете!