Давай научимся дышать зарёй

Наталья Гордиенко-Алина
Давай научимся дышать зарёй,
А может быть, вдохнуть пространство света?
Зряча душа, и жизнь не с пеленой
Сквозь время, словно по небу комета.

Давай подставим губы под ветра!
Пускай целуют осенью и летом.
Сегодня – радость, завтра я не та,
Но всё равно объята утра светом.

Давай лист жёлтый словим на лету, -
Он гладкий, ведь впитал упругость солнца.
К закату год. Я лист переверну
В книге судеб, пусть жизни видно донце.

Давай прислушаемся к тайне тишины,
Глубокой и бездонной, как пучина.
Жизнь, звёзды … Миг на кончике иглы.
Я счастлива сегодня без причины.

          Наталья Гордиенко-Алина