Амброзия - акро

Валентина Ментуз
А мериканка - хороша на диво!
М етёлки на ветру, как звёзд полёт,
Б ессмертна* и совсем неприхотлива -
Р астёт везде, где семя упадёт.
О на могла бы каждый сад украсить,
З лодейство в том, что сей цветок - сорняк
И всем аллергикам к тому ж опасен.
Я знаю это...вывести никак.


*«Амброзия» буквально означает « бессмертие » по-гречески; оно происходит от греческого слова «амбротос» («бессмертный»), которое сочетает в себе приставку «а-» (означающую «нет») с «мбротос» («смертный»).