Покинутый к зиме

Шевченко Елена Евгеньевна
В порядке... эксперимента)

Одиноко пальцам без колец –      
Одиноко ноябрю без свиста         
Разбирать огарки деревец,
Снегогроздья... а-а-апчх!.. -метистов.

Не свистит на кухне уж давно,
Молоко с плиты не убегает,
В дымоходе нечисти полно…
Но, кто знает?.. Может быть, благая?..

Дом замёрз. Придёт к утру зима,
Обнажив все тайны из подполья...
...Если вдруг решишь здесь зимовать,
У двери насыпь побольше соли.


29.11.2023