Осенний и зимний ландшафты за день...

Петр Брянцев
Зима календарная лёгким морозцем,
Формально вступила сегодня в права,
И что изберёт на сезон знаменосцем,
Зависит от воли её озорства!-
Погоду зимы предсказать невозможно-
Характер у ней ,как всегда шаловлив:
Дожди и метели,бураны возможны-
Морозов в запасе огромный массив!
Зима и теплом нас порадовать может-
Она мастерица,каких поискать!
На реках мосты ледяные проложит
И будет в исправности их содержать!
Ушедшая осень насытила влагой,
Родную земельку,леса и поля,
Но в памяти нашей осталась трудягой,
Природу от засухи всю исцеля!
А вечер настал и ландшафт изменился-
Деревья,земля побелели окрест,
Морозец в тепло на дворе обратился-
Свой осень зиме заявила протест!

01.12.2023 года