Зима

Евгений Рафиков
Зима проснулась о то сна,
Решила скоро подойти.
И ночкой светлою без сна,
Прошла все долгие пути.

Попрыгав там по облакам,
И нагулявшись в небесах.
Спустилась снова в гости к нам,
Моя краса.
(бридж)
И будет делать.
Всё что ей понравится,
Вот уж позабавится.

Нырнёт в пруду светловолосом.
Обнимет реченьку морозом,
И берег будучи обледенелым,
Укрывает, белым-белым.

Засыплет в поле все дорожки.
Похулиганит там немножко.
Сугробы в общем наметёт.
Ведь очень скоро новый год.

Припев
Она проворна и хитра.
Белым бело вокруг с утра.
Наверное, поэтому не спится,
А метелица кружится.

Ворвётся в город напролом.
И заметает всё кругом.
Укроет белым снегом всё сама,
Моя хозяюшка зима.

Второй куплет
И кутерьма,
Люди в суматохе побежали.
Нелепые весьма.
Как будто бы её не ожидали.

Ну а она всё продолжает,
Город украшать.
Отправив время вспять.
И можем мы опять,
Себя детьми считать.
(бридж)
Ну а тогда игра.
И с ночи до утра.
Пришла пора.
И мы кричим ура.