Декабрь закрывает календарь!

Вячеслав Зайцев 5
Декабрь закрывает календарь,
На смену Високосный год спешит.
Какой сюрприз подарит нам Январь?
Чем Новый год, с приходом, удивит?

Пришла Зима! Морозным, свежим духом,
Небесной Манной стелется покров.
Кружит снежок – пушистым белым пухом
Укутает замёрший Отчий кров.

Станут водоёмы «зеркалами» –
Замёрзнут все озёра и пруды;
Славен наш Декабрь чудесами –
Умеет делать лёд он из воды.

А, Январь, забавами богатый,
Дарует детям праздника деньки;
Дед Мороз придёт к ним бородатый,
Подарками полны его мешки!

Новый год мы с радостью встречаем,
Будь он Високосный или нет.
Всей семьёю ёлку наряжаем,
Рождество зажжёт нам в душах свет!

       01.12.2023.