Вот и выпал снег...

Сундучок
Завершится ль бег
Векового дня?
Выброшен на брег
Ил сознания.

Вот и выпал снег,
Выпал вслед и я.
Будто как во сне,
Интермедия.

И следы в пути:
Птичьи и собачьи.
Как ты ни крути,
Их нигде не спрячешь.

Человек идёт,
Затаптывая знаки;
Новый день грядёт,
с лысиной от драки.

Выпал снег давно,
холода настали.
Дома за кино
И скучать устали.

Человечий след
Заметает вьюга.
Завёрнутые в плед,
Люди ждут друг друга.

Грустный взор в окно
Двор не приголубит.
Бархат и сукно
Говорят о клубе.

И растаял снег,
Нет его в помине.
Вымер человек,
Заплетаясь в тине.