Метеозависимость

Ирина Бодич
Утром проснулась - темным-темно.
Кошка на кухне плачет и плачет,
Башни высоковольтной треног
Где-то вдали гудит и маячит

Осень - холодная взвесь и дым,
Пасмурно, ясно ли, снежно ль будет?
Тысячи окон, антенн кресты
Буря магнитная крутит, крутит

Надо остаться, залечь на дно,
В тёплого пледа завиться кокон,
И в темноте досмотреть кино...
Сколько же вкалывать можно, сколько?!

Ввязнуть в подушку, не трогать штор,
Ждать, что объявит диктор прогнозы:
"В городе сильный магнитный шторм -
Всем оставаться в анабиозе!"

10.2011