От работы кони дохнут

Майя Дзугаева
От работы кони дохнут,
А я лошадь непростая.
Где другие ноют, стонут,
Стиснув зубы, я шагаю.

Много лет тащу телегу,
Лени, отдыха не знаю.
В зной и холод, в дождь, по снегу
Воз забот вперёд толкаю.

Шлют приветы мне подруги,
На Мальдивах  отдыхая.
Пыль сдувают с них супруги,
А я лошадь ломовая.

От работы кони дохнут,
Я про это забываю.
И не жизнь, а суматоха,
Как повинность отбываю.

22.11.2023г.