Иголочка

Андрей Гарцев
Положу иголочку в карман
от сосны зелёной молодой.
Жизнь всегда немножечко обман
даже если трезвый и седой.

Тоненькая греет теплота,
от неё и пальцам благодать,
и душе, что тем лишь не пуста,
что желает малое принять –

ласку удлинённого листка -
маленькую колющую жизнь.
Ну, погрейся, милая, слегка,
в темноте кармана отлежись.

Пустячок приятный под рукой.
Я сошёл, наверное, с ума
на сентиментальности такой…
Холод, одиночество, зима.