Свет-не дым

Рада Солнечная
Порой наверно замечали:
Он много говорит о Боге-
Но почему-то веет тьмой!
Другой-не говорит о Боге,
Или упоминает очень мало-
Но весь искрится Божьим Светом-
И весь он светится Душой!
Это наверное как это:
Он славно службы посещал,
А выйдя с именем Христа,
Прошёл он мимо льдом обмёрзшего кота!
Любил он повторять: ...«Прогрессе!»,
Но оскорблял и унижал людей при этом,
Записывая в чернокнижники и сети,
Себя считая Богом над всем этим.
Но сам Христос давно сказал об этом,
Коль нет Любви, то не Воскреснет
Злоба в обликах Святынь!
А кто не видит Света в Людях-
То вряд ли Бог увидит его дым!