Тень

Сергей Желтиков
Тень не боится слякоти и луж
И в день морозный муторной простуды,
Любой застенок перед ней не дюж,
Да и колодец для неё не чудо.

Перенесёт себя за тыщщи миль,
Не сомневаясь в собственной природе.
И самолёт или автомобиль
Её наличью не помеха вроде…

Она за всяким следует везде –
И криками её не испугаешь,
Она – в кастрюле и сковороде,
Куда ни глянь, повсюду наблюдаешь.

Где  скалы, и деревья, и кусты,
На небоскрёбах тени – верхолазы….
Они боятся только темноты:
При встрече с нею исчезают сразу!