Альфия

Вальдемар Печерский
Первый зимний денёк декабря
подарил мне улыбку твою,
и она покорила меня:
Шлю за это поклон декабрю.

Я спросил у знакомых берёз:
- Кто избавил от грусти меня?
- Как зовут это чудо из грёз?
- Альфия, Альфия, Альфия.

И теперь неожиданно вдруг
я пою в протяжении дня,
и летят звуки песни вокруг:
- Альфия, Альфия, Альфия.

В сердце снова тепло и весна
осветила мне сердце, любя.
А вокруг декабря белизна...
Альфия, Альфия, Альфия!

От улыбки проснулись мечты,
и позёмкою белой клубя,
повторяют снежинки-цветы:
- Альфия, Альфия, Альфия!

В этом имени тайная суть
и загадка всего бытия.
Будь любима и счастлива будь,
Альфия, Альфия, Альфия!

01.12.2023 года