Не отпускай меня

Евангелина Шевченко
Не отпускай меня в чёрную, злую мглу,
Мне так не хватало стали твоих объятий!
Во тьме душит холод пустой кровати
И сны, где теряюсь в бездне, в аду тону…

Не отпускай меня!!! Слышишь?!! Мне больно жить!
Тоскливо дышать сквозь стекла осколки…
Во тьме лижут руки стальные волки
И хочется в голос с волками выть…

Не отпускай меня… Слышишь?.. Мой голос нем…
И падают капли… я кровь, я слёзы…
Во тьме утонули слепые звёзды,
Им больше не выплыть на свет… совсем…

Я чувствую… руки… тепло… Ты здесь?
Как в горле забилось, играя скерцо!
Так свет проникает по капле в сердце
И тонет в тумане сером над ямой крест.

Не отпускай меня больше - умру во тьме...
Не дай мне уйти, без возврата, в бездну.
Но, даже уйдя, из теней воскресну…
Когда свет души обрету в тебе…





иллюстрация  Лев Елены (с разрешения автора)