Порочная душа

Александр Томилов 1
Ты очень юно, сладко молода,
А я давно все прожитое прожил.
В тебе бьют родники, твои года,
И сердце твоё мало кто тревожил.
А у меня, всё вихри да дожди,
В душе и теле очень много ссадин.
Я знаю, у тебя всё впереди,
А у меня давно что было сзади.

Играет музыка прерывистым огнем.
Слова летят не больно и проворно.
Мы в шумном зале, но почти вдвоем,
Ты выглядишь красивой, но чуть вздорной.
Ты слишком, слишком, слишком молода,
А на моих висках стальные вставки.
Меж нами простираются года
Твои к моим, как будто на приставке.

Поет мелодия о дальнем и родном,
Мое с твоим мешается коктейлем.
Мы говорим с тобою об одном,
Слова, как мед текут по нам елеем.
Меня бьёт мыслью четкость твоих фраз,
Какая  взрослость посещает твое темя?
И слишком необычный разрез глаз,
В меня настырно сеет своё семя.

Нет грубых мыслей, только легкий шарм,
С тебя ко мне течёт рекой полночной.
Я чувствую, что он оставит шрам,
В душе моей, конечно же, порочной.
Ты очень юно, сладко молода,
А я давно всё прожитое прожил.
Сорвалась с небосклона вдруг звезда,
И след её нам сердце растревожил.

Нет грубых мыслей, только легкий шарм,
С тебя ко мне течёт рекой полночной,
Я чувствую, что он оставит шрам,
В душе моей, конечно же, порочной.

Томилов АА

https://t.me/stihonih