Представь себе

Валентина Карпова
Представь себе: нырнуло время вспять -
Ты молода, подвижна, синеока,
И - главное - совсем не одинока,
При этом силишься, пытаешься понять,
Что ждёт вон там, за ближним поворотом?
А там... всё то же самое - нельзя менять...
Хотела б ты пройти дорогой той же,
Средь тех же, с теми же и лжице той же внять,
Вновь отношенья с болью выяснять?
Ответ предвижу: нет! Избави меня, Боже!
Оставь, как есть! Продлилась бы чуть квота...
А в остальном... не стану представлять!