А мать сынка с Победой ждёт...

Алевтина Веселитская
А мать сынка с Победой ждёт,
в загашнике томится водка.
Такой, наверно, мы народ,
что в горе ль, в радость – всегда стопка.

Коли вернётся, соберёт,
гостей, конечно, угощенье.
но коль погибнет – помянёт,
как принято, при погребенье.

И будет горько слёзы лить –
кто в старости её согреет?
И Бога за него просить:
Пусть Там сынка он пожалеет.