10 шагов

Ника Мириам
Я сделаю все 9 шагов,
Если хоть один ты шагнешь мне навстречу.
Я сделаю, мне не впервой,
Если так я тебе все облегчу.

Я хотела бы знать, как ты там.
О чем думаешь, что угнетает,
Хотела бы знать почему
Этот лед между нами не тает.

Ведь ты дорога мне очень,
И снова в заметки пишу,
Одной одинокой ночью,
Что встречи с тобою ищу.

И хочется мне, как раньше,
Беззаботно тебя целовать,
Не думать: "а что будет дальше?"
И в обнимку с тобой засыпать.

Смотреть, как прежде на тебя,
Смотреть, не отводя вниманья.
Смотреть, так осторожно и любя,
Смотреть, немного затаив дыханье.

Хочу опять в глазах твоих тонуть,
Смотреть в них подолгу, не отрываясь
И на улыбку заново твою взглянуть,
Все больше и сильней в тебя влюбляясь.

Но свет в глазах твоих погас,
Погас, но только для меня.
А свет в глазах моих погас,
Для всех, кроме тебя...