Звезда

Евгений Демин 2
Наступает Новый год,
У семьи полно хлопот,
Ёлка в доме вся в игрушках,
Прям от пола до верхушки

На макушке, как всегда,
Возвышаюсь я, звезда,
Нет мне дела до игрушек,
Разных свечек и зверушек

Как кремлевская звезда,
Величава и горда,
На вершине потолка
Я, как свет от маяка

Праздник начался и вот,
Вокруг ёлки весь народ,
Смех, веселье, хороводы,
Поздравленья с новым годом!

Там, внизу, где все игрушки,
Игры, огоньки, хлопушки,
Там под ёлкою подарки,
Мне не видно, ой, как жалко

Опустите меня ниже,
Чтобы к празднику поближе,
Прикрепите между мишкой
И вон той сосновой шишкой

Не хочу я быть одной,
Хоть бы даже и звездой,
Я хочу, чтоб все игрушки
Были рядом, как подружки