Осень

Андрей Артёмов
I

Красные осины,
Жёлтые берёзы,
Голые равнины
И дожди как слёзы.

Холодно и мрачно,
Весело и грустно –
На душе неважно:
Что уж... что уж нужно?

II

Вот и полетели
Журавли на юг.
Будут здесь метели:
Плачи горьких вьюг...

Голые осины,
Ряд сквозных берёз,
Мёртвые равнины –
Нет уж больше слёз.