Первое декабря в Димитровграде

Тамара Макеева -Пахистахис
Тихо падает снег на серую землю.
На крыши ложится толстым пластом.
И первый день декабря - снегом весь дышит,
Не зная что будет, завтра - потом.
Как доволен денёк таким снегопадом.
Белым накрыло округу и лес.
И, раскинув просторы для русской зимы,
Шлёт жизни Всевышний массу чудес.
И это только начало русской зимы.
Снег разбудил, что успело заснуть.
Дремали синички в ожидании весны.
С мест их снежинки, сумели  спугнуть.
Они прилетают к кормушке  -  окну.
И уступая, место друг другу,
Улетают сытые... очередные ждут...
С заботой людской, не страшна им и вьюга...

Радость русской зимы! Зарисовка!


На снимке: пейзаж города

01. 12. 2023.