Её глаза чернее ночи...

Андрей Артёмов
Её глаза чернее ночи,
Однако в них же светлый взгляд.
Меня смущают эти очи:
Они то стынут, то горят.

Когда холодное презренье
Читается в её глазах,
Во мне живое удивленье
Вдруг проявляется как страх.

Когда горячее вниманье
Обращено вдруг на меня,
Во мне уж пылкое признанье
Вот-вот взорвётся – вспыхну я.

Её глаза чернее ночи.
Порою я пугаюсь их.
Но сами же ночные очи
Отражены в глазах моих.