Нет луны - и ночь безлика...

Андрей Артёмов
Нет луны – и ночь безлика.
Звёзды, звёзды... Тишина!
Ширь, и даль, и глубина.
Всё торжественно велико.

Всё недвижимо и мёртво –
Всё утихло, всё молчит.
Кто-то глубоко скорбит,
А в моей душе всё чёрство.

Всюду холодом объято –
Холод обжигает грудь,
Но бесчувственная грусть
Из груди моей изъята.