Лики любви. с. 89

Борис Ламм
   Вот, к сожалению, так часто
   Читатель вдруг уравнивает - и напрасно -
   Повествованье с жизнью автора.
   Любовь,как пламенная страсть,
   Не может в пожилые годы полыхать,
   Но пламенно об этом рассказать
   - Возможно стать!
               *  *  *
   В преклонном возрасте Петрарка*
   Свои сонеты сочинял
   "Лауре милой", ножниц Парки**
   Лязг перманентный презирал!

   Уместно ль думать о конце,
   Когда любовь должна быть в мире.
   И воспевать её в венце
   Поэт обязан звонкой лирой!
               *  *  *
   Святая Библия вещает,
   - Не сотвори себе кумира!
   Но поэтическая лира
   Вопреки ей провозглашает,
   - Любовь моя, ты мой кумир!
   И эту "новость" отмечает
   Не одну "тыщу" лет подлунный мир...
                *  *  *
   Иной раз кажется - подобен я вампиру,
   И не сдуру,
   Иной раз хочется чуть ли не съесть
   Твою чудесную натуру!
   Не потому ли говорят,
   Что от любви до ненависти
   - Один шаг!

   Ведь по дикарскому обычаю так сладко
   Съесть тело ненавистного врага.
   Любовь, по сути, тоже плотоядна,
   - Вкушать плоды любви
   Так вкусно и приятно!
   - Только зачем огонь любви
   Сжигает нас до тла?

 *Петрарка - поэт эпохи Возрождения(14 век).
 **Парки - богини судьбы(др.Рим).