Наташенька... Наталья... Натали!..

Андрей Артёмов
Наташенька... Наталья... Натали!..
Не называю вас теперь любимой.
Однажды в хмурый вечер вы ушли,
Ушли вдруг прочь в простор необозримый.

Я слёзы лил, как осень льёт дожди.
Пустело сердце, как поля пустеют.
Как одиноко было; посреди
Лесов я жил – они теперь редеют.

Как холодно мне. Лютая зима
День ото дня больнее только студит,
И кажется теперь: вот-вот сама
Во мне всё основательно изгубит...

Вздохнуло всё – дыханья обрели:
Ура весне! Повсюду обновленье.
Наташенька – Наталья – Натали!
Не ты... не вы моё уж вдохновенье.