Трудно в сердце бойкот превозмочь

Нелли Вершкова 2
Не гадала, не знала, что желанной звездой
Ты в пути мне блеснешь лишь на миг и исчезнешь...
Эта ласка мечты, что пришла вдруг с тобой,
Дорогой мой, ничем не заменишь.

Надежда в душе замерла в ожиданиях,
Что звучало мелодией о тебе мне в мечтах,
И не знала я, что в наваждениях,
Снова буду писать тебе только в стихах.

Хоть в песнях любви все потеряны звуки,
В них проще сравнение тебе я найду,
И в призраках встречи, любви и разлуки
Душой без обидных фраз все ж обойдусь.

Трудно в сердечке  мне бойкот превозмочь:
Под пеплом все же жгучий пламень искрится,
И в мечтах до зари о тебе я всю ночь
Не могу ни уснуть, ни забыть, ни проститься....