Тополя, что на заднем дворе...

Андрей Артёмов
Тополя, что на заднем дворе,
Оголились: их ветер бесследный
Истрепал на осенней заре;
И на ветке дрожал лист последний.

Мне не грустно, не радостно мне –
В эту пору кого-то жалеем...
Но за домом, в родной стороне,
Одиноко брожу по аллеям.