Некоторым поэтам, с иронией

Владимир Спасибенко
Друзья мои! Внимательнее будьте!
Порой сползает чушь из-под пера!
Что написали вы? Не обессудьте:
читаешь – ну, «ни два, ни полтора»!

И прежде, чем в народ отправить строки,
украсьте мыслью вдохновенный бред!
Ассоциаций и эмоций токи
в венок стиха вплетите!
И совет:
Поэт! Не надо критики бояться!
Она таланту помощь, а не враг.
И если хочешь на Парнас взобраться -
трудись, чтобы рассеять бред и мрак...

2023-11-19
© Владимир СПАСИБЕНКО