ЗИМА

Андрей Артёмов
Вот и белой толщей меха
Обернулось поле жнивы.
Под окном – всё в блеске снега –
Чуть подвижны ветки ивы,
Сад за домом точно бредит:
Сном волшебным околдован...
Путь уже располосован –
Путник ли ко мне заедет?

Дом мой тёплый и уютный,
Тихо в нём мне, одиноко...
Дунет ветер ли попутный?
Жду я друга издалёка...
Зимний вечер слишком долог.
Скучно. Дай-ка, на беседу
К своему зайду соседу,
Он не менее мне дорог...