Стоит осенняя пора...

Андрей Артёмов
Стоит осенняя пора,
Стоит у моего двора.
Её парадные картины
Печальны взору моему.
Роняя пёструю кайму,
Дрожат понурые осины.
Согрело на груди своей
Кого осеннее ненастье?
А мы – о, пылкое пристрастье! –
В любви всё признаёмся ей.
Но скоро, знаю, очень скоро
Прощальный мы услышим зов –
Кто на него пойти готов,
Не ведая в себе укора?..
Укроют тем скорей снега
Пустые наши берега.