Быстро лето постаререло...

Андрей Артёмов
Быстро лето постарело –
Что-то замерло в душе.
Кое-где уж пожелтело –
Это седина уже.

И трава, что поредела,
Стала жёлта и низка.
Грудь-земля вся огрубела,
Так как осень уж близка.

Отчего так старость плачет?
Боль осталась у полей.
Эту боль оставил, значит,
Кто-то... кто-то из людей.