Дорожное

Андрей Артёмов
Едет кто-то – кто-то скачет.
Друг мой, глянь-ка из окна...
Путник издалёка, значит,
Бег усталый у коня.

Выйди, друг мой, на дорогу:
Позови его в тепло...
Он лишь, скрыв в себе тревогу,
Улыбнулся тяжело.

Распростёртая долина!
Ровен длинный след саней...
Отчий край иль край-чужбина
Открывается за ней?