Любви не зная

Влад Милин
Какая странная и злая,
Туманом скованная мгла,
Созвездья спутавши узлами,
Над нашим городом легла! 

Живём с тобой любви не зная,         Зовем друг друга через тьму.          Касаясь лёгкими перстами          Слов непонятных никому.

Хрестоматические души,
Томясь в учебниках земных,
Свою любовь, как розу сушим
Меж рифмами стихов своих.      

Так непонятно и напрасно    
Нас воскресят за низкий балл —      Для встречи краткой и прекрасной      
И смертоносной, как обвал.