Первое декабря

Ира Ливанова
Пришёл декабрь, а мы уже со снегом.
Досрочно замела зима дорожки,
Ноябрь подвинув. Он и сам не ведал,
Что сократилась осень на немножко.

И пусть зима пришла без разрешения,
Ей рады мы, любуясь чистым снегом
Ей до весны даны права к набегам,
Морозам, вьюгам, и метелям белым.
;;;;;;;
Сверкает снег даже под хмурым небом,
Где снеговые тучи штабелями,
Нам первый зимний день напоминает
Что Новый год уже не за горами.
;;;;;;;
Отклик на стихи
Ирины Маршал