Цвета поздней осени

Павел Принц Де Монферран
У поздней осени цвета
Из гаммы сумрачных туманов :
Дорогой серых караванов
Ноябрь уходит и гряда

Тягучих и бесцветных дней
Ведет нас к сказке зимней пряжи,
Что мир укроет… В антураже
Рождественских  цветных огней

Настанет времени рубеж
Что мы привыкли дружно славить :
Уж не отнять  и  не добавить,
С лапландских гор лихой кортеж

Промчится в быстрой кавалькаде
Ветров, как всадников земных.
Красивей  странников  иных
Они гарцуют на параде…

----

Можно послушать на моем канале -

https://youtu.be/gzQB6ZOyWa0