Навигатор

Елена Бельдей
Тумана призрачные кони
Несутся облаком седым,
Ветра их прозевали, сони,
И воздух стал живым, как дым.

Невидимые бродят люди,
Теряясь в лабиринтах снов,
И кто же их теперь осудит,
Что нет основы из основ?

Глаза повязаны вуалью,
И кажется вокруг бедлам,
Медведи ждут за магистралью,
А рядом дышит стадо лам.

Найду в мобиле навигатор,
Подскажет он куда шагать,
Чудит немного, махинатор,
Быстрей бы в тёплую кровать.

Моя квартира тридцать восемь,
Но обстановка не моя,
Уронит вдруг собака оземь,
Чужая закричит семья.