Декабрь

Виктория Курбеко
Горело солнце-канделябр,
Сорока гнула провода.
А мимо пролетал ноябрь  -
Неспешно, тихо, в никуда.

Дарила сквера икебана
Свое свечение в ответ,
И было миру это странно,
Что ноября в помине нет.

Он был бесснежным, неторопким,
Любил дремать на ветках ив.
Окутывал туманом тропки,
Всех перед сном перекрестив.

Гирляндами земли пространство
Оплел, вдыхал, был этим пьян...
Но новогоднее убранство
Несло коварство и обман...

Ушёл, и, даже,  не прощался,
Когда спала я на заре...
Мир вечным ноября казался...
...Но просыпался  в декабре..