Письмо с передовой

Сергей Паничкин
***иногда в старом ботинке находишь историю
государства российского.
письмо с передовой: (обрывышъ)
Война-тринадцать на печёнку! заполоняет жизнь
Мы лавою! стоим-затем-Держись!
И вновь,оставив рубежи,идём назад
И кровь в израненных штыках.
***
Да! МЫ отважно наступали и ночью шли имея робкий
костерок;
А вот теперича стоим вгрызая пядь земли
несметно занятой врагом.
Строим скорые фортеци.
Бусели пороха полны,штык-молодец готов колоть
Однако,нет команды!
И вновь назад до самой до Москвы-Когда же бой?
Француз на пятки наступает,чего МЫ ждём..
Уныло движутся колонны и чёрный ястреб мертвенно
кружит ища добычу..
Сто вёрст осталось до Москвы.
***(старое письмо отредакт.автором сент.23г.)