Игорь Козлов-Капитан - Что-то - 2016

Елена Лапшина
Что-то

Игорь Козлов-Капитан


А было, ведь, было, и в этом все дело,
Нам что-то светило и что-то нас грело,
И что-то куда-то по жизни вело,
Вольны и крылаты мы были зело.

А что это было, незримое «что-то»?
Дорога пылила, валила работа
И тело болело за доблесть труда.
Неужто нас грело вот это тогда?

А что нам светило с рожденья, с порога?
Родного мотива родная дорога
С народом, с планетой в поту трудодней,
Но не было этой дороги родней!

Мы жили – не врали!  - до крови, до пота,
Мы все умирали не так, а за «что-то»
И жены, и вдовы, и вольная рать,
И были готовы опять умирать.

Где доблесть? Где знамя? Оковы, оковы.
Теперь я не знаю, на что мы готовы.
Не светит,  не греет. И выбор не наш.
Страна фонареет под висельный марш.

А было, ведь, было, и в этом все дело,
Нам что-то светило и что-то нас грело,
Но эту, вот, малость украл пришлый тать,
И нам не осталось, за что умирать…


2016 год

"Ну и денёк у избранных.
Не выдержу, зайду в кабинет - брызну оптимизмом".
Кариан   12.02.2016 19:28   

"Спасибо, Кариан!"
Игорь Козлов-Капитан   13.02.2016 01:03

"Очень понравилось Содержательно Спасибо С уважением"
Вера Киселева   11.02.2016 17:36   

"Спасибо, Вера!"

"Теперь, как и весь "цивилизованный" мир, готовы умирать за "бабло".
Слава Богу, что пока ещё не все... Но тенденция налицо ("
Александр Глухов Змей   11.02.2016 16:24   

"Это точно! И это прискорбно. Спасибо за правильное видение ситуации!"
Игорь Козлов-Капитан   12.02.2016 00:32   

"Загадочно? да, то-то и оно!
Может быть, дело было в уважении к нам, ко всем.
В Любви... реально.
Не к хищникам, а к Людям... ИМХО"
Ирина Дмитроченкова   11.02.2016 16:12 

"Мы сами себя уважали, потому что были единой общностью... Только в такой общности и может обитать Вера, Надежда, Любовь... Спасибо, Ирина!"
Игорь Козлов-Капитан   11.02.2016 16:22   

"Ностальгическая волна...
Сожалею вместе с вами...Приятное было время...
Последняя строка затронула душу, сказано верно...
Вот в этой строке -
И были готовы опять умирать.
Может слово "опять" заменить словом "идти"
С уважением, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт   11.02.2016 12:31
 
"Спасибо большое, Любовь! А над словом подумаю..."
Игорь Козлов-Капитан   11.02.2016 13:30