Я красоту увидел.. ,

Анастасия Четыркина
 
Я красоту увидел в поле,
В траве зелёной, на земле,
В песке, со скрипом под ногами
И кланяющемся ковыле!
И в облаках, что пролетали,
И, что бы помнил я о них,
Узор красивый рисовали,
И завораживали в миг!
Я красоту увидел в море,
В волне прибрежной, на заре,
И в кораблях, что на причале,
В кружении птиц, что так кричали,
Трапезничая в высоте!
Я красоту увидел в людях,
Тех, что прошли, тех, что идут…
Кто глубину души познали
И тех, кто только ищет путь!
Увидел красоту в врагах…
Они учили вдохновенно,
Поклон им низкий до колена,
Что превратили страх мой, в прах!
 Везде разлита красота
И даже там, где пустота…
В дрожании крыльев мотылька,
И даже, как жужжит пчела,
На нежной коже лепестка!
И из мгновений соткан мир,
И этот мир, неповторим

30.11.2023.
Анастасия Четыркина,