Вкрутую

Олег Олас
или ещё раз про "горшочек"



Ну, хватит! – а он всё варит и варит,
ну, хватит, горшочек! –
варит и варит…
уж время сварилось в «мешочек»
и сварится скоро вкрутую…
А он – ни в какую!  –
всё варит и варит
в жизни сумрачной вате...
Ну, почему я пишу тебе,
о тебе тоскую? –
напропалую,
на твоё осмеяние,
вон, смотри, чувства мои
вызвали магнитную бурю
и Северное Сияние!..
Думаешь, это наив-
ность? – полагать, 
что можно стихом повлиять
на время в сердце твоём,
что сварилось вкрутую?..
Утрачен волшебный клубочек,
ведший в любви твоей царство,
Ты в этом не виновата!..
Стихи – это просто лекарство
от сумрачной ваты...
Прекрати же!.. Хватит!..
Ну, хватит, горшочек!..
ни в какую! –
всё варит и варит,
и никак не сварит

вкрутую!..