Случайное свидание

Пётр Суходольский
Мы рядом, мы очень близко,
Дыхание твоё слышно.
Не знаю я твоё имя,
Твой возраст и как же так вышло.

Мы рядом, пусть вокруг люди,
Пускай и осудит кто-то,
Но я не смогу удержаться,
Услышав уверенный шепот,

Я не смогу спокойно
Стоять под землёй московской,
Когда ты спросишь тихонько:
"Вы выходите на Маяковской?"