Ода мне

Светлана Кобзева-Ашихмина
предисловие.
Недавно я проходила обучение у Радислава Гандапаса ( известный спикер)- коммуникация 2.0. Мое домашнее задание было написать Оду и хвалить себя. Это потрясающий опыт. Вот так родилась ода обо мне.

Однажды в Кировской глубинке
На свет Светлана родилась.
И четко по своей тропинке
В мир чудный смело ворвалась.

И с малых лет она блистала
На сцене в садике своем.
Все роли весело играла,
Ничто ей было нипочем.

А в школе вечно заводила,
Любое дело и проект.
Себя активно проявила
Примером стала вмиг для всех.

Вела уроки в младших классах
С учителями наравне.
Одна из лучших по рассказам,
В учебе , спорте и труде.

За что возьмется- все по нраву.
Коньки и лыжи и стрельба.
Все удается ей на славу!
И бег и йога и ходьба.

На выпускном на сцене смело
Она запела в первый раз.
Запела то, что захотела.
Стихами удивила класс.

И так по жизни, улыбаясь.
Она уверенно идет
И с каждым шагом, наслаждаясь,
Любовь и счастье в мир несет.

И вот уж несколько дипломов.
Детишек двое, верный муж.
Пара цветных фотоальбомов
И много близких , добрых душ.

Отдел ее в продажах лучший!
В учебе, в отдыхе, в труде.
И никогда не устающий,
Любого выручит в беде.

Умна, красива и игрива.
Еще что можно пожелать?
Всегда по жизни справедлива.
О! Это право не отнять!

Но ей на месте не сидится,
Душа ее опять в полет.
Ей снова хочется учиться,
И все, что видит, познает.

Английский учит, голос ставит!
Картины пишет и стихи.
Объявит , выступит, поздравит!
Нужны лишь тонкие штрихи.

И вот, склонившись над тетрадкой
Коммуникация 2.0.
Стала еще и  дипломаткой ,
Вникая в собственную роль.