Люблю природы мирозданье

Виталий Татаринов
люблю природы мирозданье,
ковров осенние поля
и тихий шелест увяданья
и крик полётный журавля.

дубы, окрашенные бронзой
в лучах осеннего тепла,
и запах спелой придорожной
травы,  и звуки из дупла.

люблю в лесах багрянца краски,
смотреть на падающий лист,
а как устроит ветер пляски
октябрь сыграет гармонист.

и так играет и смеётся
природы дивная пора,
душа, как листья встрепенётся,
воспрянет с чистого одра.