ангел на рождество

Вета Лета
каждый день изменяет шаг,
изменяет улыбку. кучею
под кроватью слежалый страх
пылью пахнущий и по случаю

завалявшийся синий слон,
и записка. от той девчонки,
что смеялась. а ты влюблён
был так искренне. старой плёнки

пара кадров, где пять друзей
обнимались на фоне моря.
с каждым днём становясь сильней
ты шагал, ты спешил и воля

закалялась как та броня,
что теперь не пробить и сердцу.
- оглянуться!? - не стоит. зря
время тратить. закрыта дверца.

каждый миг изменяет мир
в моде свет подземелья факела.
на просторах чужих витрин
к рождеству прибивают ангела.

01.12.2023


с благодарностью автору Свой Кодекс
http://stihi.ru/2022/03/12/8374