Свидание леса

Виталий Татаринов
я скучаю по этим лесам
где болота, березы, да клёны
где кудрявые мхи по ногам
расстилились коврами зелёны.

где на ёлках качается бель
зреет груздь под ногами солёный
заиграет на дудочке Лель
и выходишь из леса влюбленный.

и дорога, простор вековой
устилается лентой резною
возвращаюсь с корзиной домой
счастлив я, повидавшись с тобою!

бель - в данное случае белка, мужского рода.