Когда-нибудь

Анатолий Мельник
Когда-нибудь я прислонюсь к березе
и врежу дуба я когда-нибудь,
пусть проливают надо мною слезы
седые тучи на земную грудь.

Когда-нибудь я склею клеем ласты,
отдам концы и ноги протяну,
пусть киснет на столе вино и яства,
я в Стиксе полноводном утону.

Копыта я, друзья мои, отброшу,
направлюсь к праотцам когда-нибудь.
Почию в бозе, скину жизни ношу,
От вас, стихи, я отдохну в гробу!