Радугаль

Сергей Березовский
Сигналь мне совесть, не сигналь,
но буду я всего бояться.
Цинизма больше в том иль 'лядства?
Ответят дождь ли, радуга ль?

Погасли шесть лучей дуги,
остались трижды черных, белых.
Здесь, в темноте, немного смелых,
чтоб вскрикнуть: Солнце, помоги!

Бесцветен я, не повезло.
Другие краски в наказанье.
Суд совершил своё призванье:
во вред несчастным, мне во зло.

Зверь завтра в двери постучит
при исполнении, в погонах.
У чревоточащих иконах
поможет вряд ли веры щит.

Здесь правит тьмой привычно Враль,
хлоридом натрия любимый.
Летите срочно, Херувимы,
спасать планету Радугаль.

(декабрь 2023)