Наполовину там уже

Николай Хомутов
А есть ли смысл нам сетовать на жизнь?
В ней главный акт уже спектакля прожит,
Но в отзвучавших, с болью в сердце, тризн,
Возвысить её ценности не сможет.

Как говорят, вся жизнь коту под хвост,
Лишь предоставлен в скромности остаток,
Но поднимать уже не стоит тост
За цену возрождающихся красок.


Багрянец листьев осени так густ,
Что зимний наст пробитый ею насквозь,
На слух несёт таинственнейший хруст
Шагов, к нам приближающую праздность...

От дел земных... Уже не та мечта.
Короче выбираются дороги.
И памятней становится верста,
С которой подбираются итоги.

Уже и мысль нет-нет, да и прядёт,
Как конь в дороге напряжённым ухом,
Улавливаем ангела полёт,
Мы тем, уже потусторонним ухом.